Россияне не готовы поменять отдых в Египте и Турции на Крым

Как можно путешествовать и зарабатывать на этом


Фото Бориса Мальцева, Кублог

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила журналистам, что россияне, привыкшие к отдыху в Турции и Египте, скорее останутся дома, чем поедут на курорты Крыма и Краснодарского края.

Представитель АТОР отметила: «Все профессионалы рынка понимают: тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена, это ключевое. У нас нет этих низких цен, и, к сожалению, судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%. Это просто убьет сезон».

По словам Майи Ломидзе речь идет о 4,5-5 млн российских туристов, которые либо поедут за границу, либо вообще не поедут никуда.

Бизнес на путешествиях и туризме

«Не потому, что у нас не очень хорошо или может стать очень дорого. Еще и потому, что есть определенный набор услуг, который нужен нашим туристам: это большие отели с all inclusive, с возможностью анимации для детей и взрослых, это разнообразное питание и немножечко другое море и пляжи», — пояснила представитель АТОР.

Майя Ломидзе уточнила, что альтернативой Турции и Египту могут стать Греция, Болгария и Израиль, которые уже разрабатывают специальные предложения для российских туристов. При этом российские курорты, наоборот, уже повышают цены в надежде на высокий спрос.

«Нас губит жадность: олимпийские курорты так ждали, что все поедут посмотреть на постолимпийский Сочи, держали цены на таком высоком уровне, что у них пустовали 50% новых объектов. В июне они снизили цены примерно в два раза, продумали маркетинговые акции и выровняли сезон», — отметила Майя Ломидзе в кулуарах III Санкт-Петербургского международного туристского форума, передает «Интерфакс».

Читайте также  Ростуризм намерен переманить миллионы туристов с Аляски на Камчатку

 

Смотрите репортажи с российских курортов в "Блогусе":

 

  • Спасет ли налог на отдых российские курорты?
  • Обреченные на развитие внутрироссийского туризма
  • Друзья, вы загадили Инал